【実践】燃焼系野菜スープで1週間のダイエット(4週間目)
こんにちは、わんくまさんです。
燃焼系野菜スープでダイエットの4週目の記事になります。
1週目の記事は、こちらになります。
wankumasan-diet.hatenablog.com
2週目の記事は、こちらになります。
wankumasan-diet.hatenablog.com
3週目の記事は、こちらになります。
wankumasan-diet.hatenablog.com
以前、紹介した-5kg痩せるダイエット方法
wankumasan-diet.hatenablog.com
と燃焼系野菜スープの作り方
wankumasan-diet.hatenablog.com
を紹介しました。
燃焼系野菜スープで1週間のダイエット(4週間目)
目標
短期の目標(-3㎏)として、1ヶ月で、体重を75㎏台にして、体脂肪率を20%以下にしたいと思います。まずは、1週間でどのくらい痩せるか試したいと思います。(4週間目)
1週間1㎏減が目標ですね。
計画の再考(PDCA)
2週目、3週目と体重の増減を繰り返して、なかなか減らない状況となっています。
ここから体重を減らすために、何を実施したらよいかを考えて実践したいと思います。
ただし、極端に食べるものを減らすということは避けていきます。
計画の再考
・家での週1の筋トレを週2に増やす
・家での筋トレに有酸素運動を取り入れる
・運動しない日のみ、燃焼系野菜スープを多くし、摂取カロリを減らす
初日(4週目):2019年9月23日(月)
朝の体重
3週目の最終日から、+100g 体脂肪率は、+1.1%です。
77㎏を切っていると、少しほっとしますね。
夕飯はこちらになります。燃焼系野菜スープがなくなっており、通常の夕飯になります。
鍋になります。最後にうどんを1/4程度食べました。
運動はしていません。
朝ごはん:ごはん、ハム、目玉焼き
昼ごはん:チャーハン
2日目:2019年9月24日(火)
朝の体重はこちらになります。
前日に比べて-100gです。体脂肪は±0%になりました。
現状維持ですね。
夕飯はこちらになります。燃焼系野菜スープがなくなっており、通常の夕飯になります。
ごはん、刺身、落花生、エリンギの肉巻き、なすの煮びたし、ポテトサラダ、ブロッコリーなります。
運動は市営ジムにて以下を実施
・バーベル 55㎏×10回、50㎏×10回、40㎏×10回×2セット
・自転車 15分
・器具による筋トレ 1セット
1時間半の運動になります。
朝ごはん:ごはん、たまごがけごはん、ハム
昼ごはん:丸亀うどん(かけうどん)
3日目:2019年9月25日(水)
朝の体重
前日に比べて+500gです。体脂肪率は+0.2%になりました。
初日からの体重は、+400gになり、体脂肪率は+0.2%になりました。
夕飯はこちらになります。
燃焼系野菜スープ、ごはん、生卵、野菜サラダ、ピーマンの肉詰め、きゅうりとクラゲの和え物、ニンジンとツナの炒め物、落花生になります。
運動はしていません。
朝ごはん:総菜パン2個
昼ごはん:手作り弁当
4日目:2019年9月26日(木)
朝の体重
前日に比べて+100gです。体脂肪率は+0.3%になりました。
初日からの体重は、+500gになり、体脂肪率は+0.5%になりました。
やはり、増減の繰り返しですね。
火曜日に市営ジムに行ったのですが、有酸素運動の時間が取れなく、あまりできなかったのが、増加の原因かと思っています。
夕飯はこちらになります。
燃焼系野菜スープ、油揚げの詰め物、サラダ、なすの煮びたし、ニンジンとツナの炒め物になります。ごはんがありませんでした。。
運動はしていません。
朝ごはん:食パン2切れ
昼ごはん:手作り弁当
5日目:2019年9月27日(金)
朝の体重
前日に比べて-200gです。体脂肪率は-1.1%になりました。
初日からの体重は、+300gになり、体脂肪率は-0.6%になりました
夕飯はこちらになります。
燃焼系野菜スープ、麻婆豆腐、サラダ、きゅうりのキムチになります。
朝ごはん:食パン2切れ
昼ごはん:手作り弁当
6日目:2019年9月28日(土)
朝の体重
前日に比べて-500gです。体脂肪率は+0.8%になりました。
初日からの体重は、-200gになり、体脂肪率は+0.2%になりました。
夕飯はこちらになります。
鍋になります。
朝ごはん:ごはん、めんたいこ、麻婆豆腐
昼ごはん:アメリカンドック、おにぎり
7日目:2019年9月29日(日)
朝の体重
前日に比べて±0gです。体脂肪率は-0.3%になりました。
初日からの体重は、-200gになり、体脂肪率は-0.1%になりました。
夕飯はこちらになります。
餃子、もやしの炒め物、落花生、ごはんになります。
運動はしていません。
朝ごはん:ごはん、
昼ごはん:忘れました・・・。
8日目:2019年9月30日(月)
朝の体重
前日に比べて-200gです。体脂肪率は+0.6%になりました。
初日からの体重は、-400gになり、体脂肪率は+0.6%になりました。
夕飯はこちらになります。
燃焼系野菜スープ、グラタン、豆腐、サラダ、チンジャオロースになります。
朝ごはん:フランスパン3切れ
昼ごはん:手作り弁当
9日目:2019年10月1日(火)
朝の体重
前日に比べて-100gです。体脂肪率は-0.4%になりました。
初日からの体重は、-500gになり、体脂肪率は+0.1%になりました。
夕飯はこちらになります。
燃焼系野菜スープ、たまごがけごはん、グラタン、サラダ、カジキマグロの照り焼き、大根の煮物になります。
朝ごはん:食パン2切れ、サラダ
昼ごはん:手作り弁当
10日目:2019年10月2日(水)
朝の体重
前日に比べて-200gです。体脂肪率は+0.4%になりました。
初日からの体重は、-700gになり、体脂肪率は+0.5%になりました。
夕飯はこちらになります。
豆ごはん、落花生、手羽元、豆腐、れんこんもち、豚と野菜いため、コールスローサラダになります。
朝ごはん:食パン2切れ、サラダ
昼ごはん:手作り弁当
11日目:2019年10月3日(木)
朝の体重
前日に比べて-200gです。体脂肪率は-0.6%になりました。
初日からの体重は、-900gになり、体脂肪率は-0.1%になりました。
延長して、今週の日曜日まで実施します。
そのあとも継続して体重測定はしてきますので、できる限り更新したいと思います。